Назван еще один кандидат на должность главы Калмыкии

26.06.2019 00:44

Региональное отделение партии «Защитники Отечества», которое входит в оппозиционный блок народно-патриотических сил, выдвинуло кандидатом на должность главы Калмыкии Эрдни Бодгаева. 

Об этом сообщает «Кавказский Узел».

Решение о выдвижении кандидатом на должность главы Калмыкии Эрдни Бодгаева было принято 25 июня на конференции регионального отделение партии «Защитники Отечества», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель отделения партии Владимир Бембетов. По его словам, это решение не означает, что «Защитники Отечества» вышли из оппозиционной коалиции.

«Мы по-прежнему входим в блок народно-патриотических сил. Но нам надо сначала посмотреть, кто пройдет муниципальный фильтр и официально зарегистрируется как кандидат. А уже после этого мы решим, как действовать дальше», — пояснил Владимир Бембетов.

Эрдни Бодгаев родился в поселке Яшкуль Яшкульского района. В 1995 году поступил в Кубанский госуниверситет на юридический факультет. После окончания занимал ряд руководящих должностей в банковских структурах, нефтяной сфере, работал по линии министерства обороны РФ, а в настоящее время является исполнительным директором Национальной ассоциации каратэ Москвы. Отметим, в поддержку выдвижения кандидата на должность главы республики должно быть собрано 103 подписи депутатов или глав муниципалитетов. Кандидат должен быть поддержан депутатами или руководителями муниципалитетов не менее чем в 11 районах и городских округах.  Кандидаты на должность главы республики могут выдвигаться до 28 июня, представить документы в избирательную комиссию они должны будут с 14 по 24 июля. Решение о регистрации или об отказе в регистрации избирком примет в течение десяти дней со дня приема документов.

Напомним, выборы главы Калмыкии пройдут 8 сентября.

Источник: http://kalmykia-online.ru/news/14159
© Калмыкия-онлайн.ру

Эрдни Бодгаев, Калмыкия