Доброта и Воля

//Доброта и Воля

Доброта и Воля

«Я, обычный житель планеты Земля, смотрю на Путина своими собственными глазами и оцениваю его своими собственным интеллектом», – так говорит каждый, так думает каждый. Но осознаёт ли каждый человек то, что видит он не реального Путина, а его отражение в своём собственном сознании?

«А моё сознание, – пусть признается себе каждый, – не идеально. Оно – в значительной мере является кривым зеркалом. И в этой, моей же, кривизне я же пытаюсь обличить «слабые» моменты того, чьё отражение рассматриваю»…

Для того чтобы понять истинного Путина, нужно быть погруженным в его систему.

Недавно немецкий журналист выпустил фильм «Das ist Путин». В нём он сообщил, что ездил с Путиным по разным местам много месяцев. И по этим своим контактам сложил более правдивую картину о Главе Российского государства.

Это – безусловно. Но это – не глубина. Конечно, можно было бы сказать, что простым людям особая глубина не нужна. Но вы, и вместе с каждым из нас я, разве готовы мы к тому, чтобы нас ограничивали той порцией информации, которую сами же и выделили?

Нас не страивает такой «прожиточный минимум». Мы хотим знать больше. Мы хотим понимать больше. И нам нужна глубина! Мы должны понимать причины принимаемых решений.

Что нам с того, что кто-то там испугался или расплакался на очередное заявление Путина? Нам нужно знать, почему было принято такое решение, и чем на самом деле вызваны слёзы оппонентов.

Единственно, пожалуй, что следует оставить за скобками нашего взгляда, – это семья. Каждый человек, а Президент, прежде всего, человек, имеет право, обязан и в силу природной необходимой гармоничности реализует своё право иметь семью. А наша зона ответственности в этом вопросе – не лезть на его семейную ветку. Просто, чтобы самим оставаться людьми, которые понимают границы дозволенного совестью.

Взгляд на карьеру Путина может быть различным. Как я уже сказал, от специфики этого взгляда зависит искажение образа Путина. Журналисты освещают президента с присущей им профессиональной трансформацией. Они пытаются разобрать по косточкам его деяния и под каждую кость подложить идеологическую основу.

ПУТИН. РОССИЯ-КРЫМ-АРТЕК. Июнь 2017.

ПУТИН. РОССИЯ-КРЫМ-АРТЕК. Июнь 2017.

Упомянутый немецкий журналист отдал почти пять минут своего «золотого» фильма на сюжет о том, как Путин надевал хоккейный шлем. Сюжет ничего не значит. На его основе не строятся никакие решения, и никакие действия из него не проистекают. Зато с запахом примитивного папарацци немецкий журналист смакует эту ерунду, откровенно играя на низменных струнках истеблишмента.

А зрители, не понимая сути происходящего, думают, что над этим следует смеяться. Получается, журналист, проездивший с Путиным несколько месяцев и питавшийся с ним из одного котелка, теперь вот так подставляет своего однокашника.

К сожалению, это гипертрофированность журналистского взгляда. Поэтому нельзя на президента смотреть журналистскими глазами. Журналистам отведена своя «игровая» зона – это пул, в котором они перепечатывают утверждённое. И своими «собственными» мыслями, чудом звучащими в унисон, журналисты пытаются освещать очередное событие. Но не президента. Ему такой однобоко-поляризованный «лазер» не нужен.

Для того чтобы описать фигуру уровня президента России, нужен писатель – создатель образа.

Любую картину можно вылепить. И в любом ключе. Пять лет назад, заходя на должность главного редактора газеты «Президент», я понимал, что моя ответственность состоит в том, чтобы президент России стал самым настоящим идолом для всего человечества.

Это – не высокопарные слова. Это – необходимость.

Единоначалие – залог успеха. Это – вектор. Это – единственное и правильное направление движения. Это – высокотемпературная плазма общества. Это – прорыв в новое светлое будущее. Это – игла, которая пробивает стесняющую нас скорлупу.

И напротив, ни одно стадо не смогло преодолеть положения «хаос».

Позиция вожака – это единственно значимый угол аморфного множества граждан. Пусть это граждане страны, или граждане Мира – земляне.

Вспомните эпитафию на Могиле Неизвестного солдата «Никто не забыт, ничто не забыто». Её сочинил Сергей Михалков – мой учитель. Эту эпитафию знают все, но мало кто вспомнит имя автора. Почему? Потому что Сергей Владимирович написал строку, предназначение которой возвышать память о павших героях. А вовсе не для того, чтобы эти несколько слов возвеличивали самого поэта. Вот настоящий подход мастера.

И напротив, тот самый немецкий журналист весь фильм воспевает только себя. Снисходительно разбавляя своей незначимостью предельно значимый образ Президента России. Это непрофессионально.

Главная и единственная задача – собрать по крупицам все те пиксели, из которых складывается истинное изображение Героя. В данном случае – президента России. А это изображение подобно любому природному объекту: зданию – с его фасадом и фундаментом, горе – с её вершиной и подземельем, айсбергу – с его надводной и подводной частью. Мало услышать то, о чём официально заявляет президент. Нужно знать подоплёку каждого из заявлений.

Спорт, разведка, языки и многое то, о чём теперь уже не пишут, – всё археологически улеглось культурными слоями в основу материка с названием «Путин».

«Развод» с Америкой в плутониевом вопросе является не сиюминутной вспышкой, а последствием целой череды подгуливаний США – не только налево, но и направо, а также вперёд и назад. После того, как фальшивая позиция американского ядерного направления треснула по швам, президент России просто выбросил эту рванину на ближайшую помойку. Подумайте сами: не лобызаться же с девицей после того, как выяснилось, что чести у неё даже в паспорте не осталось.

Россия – самодостаточное государство. Это – народная позиция. И она – верная. Но правильней надо говорить так: Россия – единственное государство. Я понимаю, что толерантные читатели в этот момент обернулись волками и принялись выть на меня. Но я не Луна и не спорю с такими оборотнями. А просто отправляю читателей к той же самой официальной истории – она «знает» «всё»: вот и ищите там свою правду.

Людям с нормальным мыслительным аппаратом предлагаю обдумать вот что. В 1991 году началась эра кромсания СССР. Посмотрите на эту ситуацию шире. Весь мир ел одну загубленную тушу, и всему миру хватало. До сих пор Россия является единственным привлекательным рынком сбыта для всего капиталистического и не очень Запада и Востока. Многие зарубежные предприятия построили на русских землях свои филиалы и выкачивают из России сверхприбыли.

Путин. Непобедимая РУСЬ.

Путин. Непобедимая РУСЬ.

Получается, что и в настоящее время Россия кормит весь мир. А он, время от времени отрывая свои жвала от соска, отрыгивает и принимается клясть русское молоко. За то, что оно слишком жирное для него.

Вот она природа тех страхов Запада, о которых сказал Путин. Господа приходят в смертельный ужас оттого, что соска этого больше не будет.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

http://www.prezidentpress.ru/news/4256-dobrota-i-volya.html

 

By | 2017-09-01T01:22:46+00:00 Июль 7th, 2017|Categories: Новости|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

Leave A Comment